Beban Batin Seorang Ketua

Pernah ga kalian ditunjuk untuk jadi seorang ketua suatu kegiatan tapi tanpa adanya persiapan dari awalnya.. secara spontan lah klo pendeknya mah..!! he3.. AddEmoticons04227 Itu gue alamin skg,,

Yoi coy.. secara serta merta tanpa ditanya apa2.. gue langsung aja d tunjuk jadi ketua KKn (kuliah kerja nyata).. beeuh..langsung kaget donk diriku dari ujung rambut ke ujung kaki.. AddEmoticons04239sialnya ga bisa nolak lagi.. aaarrgh…. ya Allah, apakah hamba mu ini bisa mengemban amanat yang lumayan berat ini..??

—kronologis nya sperti ini :


waktu itu kan ada kumpulan kelompok KKn, gw malah telat datangnya,, secara perjalanan jauh..(gw bingung bgt saat itu, secara kita kan belum pada kenal satu sma lain..) saat itu gw liat, tempat kumpulannya di masjid kampus.. gw langsung az kesana..

sesampainya disana.., gw liat banyaaaak banget yang lagi kumpul,, gw bingung lagi donk..(kelompok gw yang mana ya??) aaargh, daripada gw diem tanpa aksi, gw tanyain az satu2 perkumpulan yang ada disana…!! padahal dalam hati malunya minta ampun..!!

=============== kumpulan ke-1 : =====================

gue : “maaf kang, ini kumpulan kkn kelompok yang di lembang bkn??”

si Akang : “Maaf de, kita kmpul bkn untuk kkn, tapi ini lagi persiapan kumpul bwt demo,, lu ga liat apa gw pake iket kepala warna warni kya gni(sewot.red) AddEmoticons04212

gue : waduuh,, sorry deh bang..!  ——————- end

=================== Kumpulan ke-2 : =================

gue : “bang lagi kumpul2 apa nih rame2??”

si Abang : “Mau tw az lu urusan orang!! (smbil terus ngerokok taringnya keliatan) AddEmoticons04243

gue : ~langsung ngacir~..!! —————- end

================== Kumpulan ke-3 : ==================

gue : “Misi numpang lewat..!!”

Yang pada kumpul : “krik..krik..” (dingiiiin ga jawab apa2…) —end

================ Kumpulan ke-4 : =====================

gue : “Permisi.. apakah ini kelompok kkn yang di lembang??”

Yang kumpul : (gue langsung dipeluk, dicium dan…………….. ditendang…)

si abang : kemana az Luh.. ditungguin dari tadi baru nongol skg AddEmoticons04247??

gue : duh, sory bang, tadi kesasar pas nyari nih kelompok!!

si abang : oOOh,, its ok,, its ok!!

(tiba2 si abang nyeletuk)

Si abang : “Eh, badan lu bgus jg ya,, udah gede, berisi lagi..!!”

(perasaan gue dah ga enak,, jangan2 dia …….)

Gue : “Emang…emg.. knpa bang klo bdn gue gede??, Abang Naksir ya??”

Si Abang : “iidih kegeeran ah lu mah,, ngga gitu… gue pikir kynya lu cocok deh jadi KETUA!!, ”

Yang laen : SETUJUUUUUUUUUUUUUUUUU!!

GueAddEmoticons04282 Haaaaah,,, kira2 donk bang,, gue kan blm tw ap2,, trus …. trus..

——————————— end —————————

begitulah sodara-sodara,, ternyata eh ternyata gue dipilih tuh karena kapasitas body, bukan karena otak dan pemikirin gue!! haha..(secara kan pemikiran gw pas2n.. :D).. mungkin ini lah kelemahan bangsa kita, yang selalu melihat orang lain itu hanya dari penampilan saja..

tapi gue sih terima2 az, walau pun Ketua KKN nantinya yang paling akn dihujat warga kalau ada kekacauan,, tapi akan gw ambil konsekuensi itu..

Jadi ketua KKn itu cma suatu tugas yang gampang,, bandingkan kalau kalian dipilih jadi komandan perang..!! pasti lebih gede lagi tanggung jawabnya.

akhir kata… gw cma mau pesen :: berhati-hatilah buat  kalian2 yang punya body gede ky gw.. pasti kalian akan dipilih sebagai kandidat ketua.. MAU GA MAU, itu mah resiko, Bung… AddEmoticons04237 !!

Advertisements

6 thoughts on “Beban Batin Seorang Ketua

  1. Seru juga yah, terima ajalah mungkin ni awal dari pengalaman jadi pemimpin, tar juga kan kita jadi pemimpin keluarga, yang lebih besar lagi tanggung jawabnya…

  2. bahahah serem banget pas kamu nanya satu2 ke perkumpulan2nya hahaha

    btw ga ada form buat tukeran link kah?
    mampir balik soalnya hahaa
    nice blog 😉

  3. @ yahauu : emang serem tuh pas nanya2 ke tiap klompok.. hihi.. tapi stelah kenal sma kelompok nya, ternyata anak2 asik ko,, pada kocak2.. 😀
    makasih dah mampir, trus blm tw uy di wordpress bwt bkin form tukeran link nya..

    mungkin km da saran?? 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s