PageRank, Apaan tuh?

Apa sih ngaruhnya pagerank buat para blogger ataupun para web developer?? itulah pertanyaan yang awal kali terbersit dalam pikiran saya. boro2 ngerti fungsi dari pagerank itu sendiri, wong definisi dari pagerank itupun saya ga tw. hehe..m014

untuk mengobati rasa penasaran, siSayah kemaren mampir-mampir ke rumah Eyang Wiki. dan akhirnya saya menemukan artikel tentang pengertian dan cara kerja dari si pagerank itu.

jadi menurut Eyang Wiki, pagerank itu merupakan sebuah algoritma yang telah dipatenkan, yang fungsinya untuk menentukan web atau blog mana yang lebih penting/populer. (Oooooh..m066 ). Pagerank merupakan

salah satu fitur utama mesin pencari google dan diciptakan oleh pendirinya, yaitu Akang Lary Page & Mas Sergey Brin.

sebuah blog akan semakin ngetop dan populer jika semakin banyak blog / situs  lain yang nglink mengarah ke blognya. itulah mengapa tukeran link bisa naekin pagerank kita.. hehe.. ayoo sobat kita bertukar link, menurut saya ini merupakan sebuah simbiosis mutualisme (saling menguntungkan). karena selain meningkatkan pagerank yang menjadi idaman setiap blogger, tukeran link juga bisa menjadi wadah untuk kita saling bersilaturahmi satu sama lain. yaaah, secara tidak langsung, Sohib kita jadi nambah kan?? walaupun hanya sobatan di dunia maya.m121

oh iy, untuk tambahan informasi, pagerank dihitung dari skala 1-10. hitungan ini tidak seperti pemberian peringkat untuk siswa SD, yang bilamana dia ranking satu maka dia yang terbaik. Tidak sobat,m145 pagerank tidak seperti itu, karena semakin besar pagerank blog kita, maka semakin ngetop lah blog kita. bisa dilihat kalau blog saya, pageranknya 1. itu bukan berarti saya yang terbaik karena peringkat satu, tapi karena eh karena blog siSayah ini masih peringkat buncit / anak bawang, maklum siswa baru. haha…

Saya akan terus berjuang agar blog saya ini pageranknya 10.. Ahaha mimpi di siang bolong!!, eh tapi bukankah orang-orang sukses itu semuanya berawal dari mimpi?? tapi yang berbeda antara orang sukses dan orang ngga sukses  adalah orang sukses itu selain bermimpi, dia merealisasikan mimpinya menjadi sebuah aksi. walau kadang kegagalan selalu datang bertubi-tubi. disinilah kesabaran seorang manusia diuji…, apakah bisa dia bangkit kembali..karena biasanya kesuksesan itu datang dari bangkitnya kita dari keterpurukan diri. m087

itulah sobat yang saya tw tentang pagerank.. mungkin yang saya jelaskan cuma garis besarnya saja. tapi intinya mah pagerank itu, ya seperti itu.

pokonya buat sobat blogger yang kepengen pagerank melambung, rajin-rajin aja menulis bro, trus gabunglah dalam sebuah forum perkumpulan blogger agar kita jadi rada-rada dikenal gtuh.. hehe.. Oh iy, satu lagi yang ga kalah pentingnya, yaitu sering2lah  blogwalking / berkunjung k blog teman-teman yang lain.  karena secara tidak langsung, itu menunjukan bahwa kita blogger yang ramah dan mau berbagi.

Yup, teruslah berjuang dan jadikan indonesia menjadi negara yang memiliki blogger-blogger berkualitas. m088

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank

Advertisements

6 thoughts on “PageRank, Apaan tuh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s